На севере Камчатки построят четыре фельдшерских пункта

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля 2014, 20:37 — REGNUM  Типовые медицинские пункты вскоре будут установлены в поселках Хаилино, Ачайваям, Вывенка и Апука Олюторского района Камчатки. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM региональный министр здравоохранения Татьяна Лемешко, проектная документация в настоящее время проходит доработку в целях оптимизации затрат на строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и отделений врача общей практики.

По словам министра, предоставленный проектировщиками вариант зданий является дорогим и металлоемким строительством. В связи с этим им было предложено предоставить новые решения. "На стоимость проекта серьёзное влияние оказывают такие факторы как доставка материалов в отдаленные населенные пункты, требования по сейсмической безопасности и суровые климатические условия Севера Камчатки. Идет работа над снижением стоимости строительства за счет параметров, не оказывающих влияния на такие качества как безопасность и комфорт помещений", - отметила министр.

Окончательный вариант проекта будет принят правительством Камчатского края как типовой и для других муниципальных образований. Это позволит значительно ускорить процесс размещения ФАПов в селах и поселках Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail