ЕНД разработало схему возвращения к власти - Ираклий Батиашвили

Тбилиси, 18 февраля 2014, 20:15 — REGNUM  Бывший министр безопасности Грузии, ныне - один из лидеров "Представительного народного собрания" Ираклий Батиашвили утверждает, что "Единое национальное движение" разработало свой последовательный план возвращения к власти и приступит к его осуществлению вскоре после местных выборов. Об этом он заявил на пресс-конференции 18 февраля.

План, по утверждению Батиашвили, разработан в узком кругу, элите ЕНД, лидером которого по-прежнему остается экс-президент Михаил Саакашвили, а помогли им в этом очень серьезные советники, в том числе зарубежные, которых у "Единого национального движения" всегда было достаточно.

"Главное направление их стратегии - нанесение удара, массированной атаки по премьер-министру Ираклию Гарибашвили и его команде, непосредственно партии "Грузинская мечта". Это будет политический удар. Он начнется в ближайшем будущем. Массированная атака будет состоять из заявлений, интервью, парламентских и телевизионных выступлений, которые примут методический характер. Целью атаки будет дискредитация и ослабление нынешнего правительства", - пояснил Ираклий Батиашвили.

По его мнению, осуществлению плана ЕНД будет способствовать существующий в стране тяжелейший социальный фон, который все больше усугубляется, и на этом фоне будут инспирироваться волны недовольства в столице и регионах. Причем, подстрекать население к выступлениям будут не сами лидеры ЕНД, которые нигде не будут появляться на первом плане, а их "дочерние" НПО и определенные лица. На организацию таких акций будут направлены большие финансы.

Во всех этих процессах у "Единого национального движения" будут свои союзники в правящей коалиции и правительстве. В коалиции такими союзниками ЕНД, по информации Ираклия Батиашвили, рассматривает республиканцев и команду министра обороны Ираклия Аласания. Более того, Батиашвили утверждает, что опору ЕНД будет искать и в нынешнем президенте Грузии Георгии Маргвелашвили. А что касается правительства, опору в нем ЕНД найдет в рядах МВД, в котором сохранился очень большой контингент сочувствующих бывшему правительству и питающих большие симпатии к периоду правления "Единого национального движения".

Результатом осуществления такого плана станет дестабилизация ситуации в стране, а в конечном итоге у ЕНД появится серьезная возможность для возвращения к власти. Выходом же из такой опасной ситуации, по мнению Ираклия Батиашвили, могут стать только досрочные парламентские выборы. В результате таких выборов к власти придет сила, адекватная реальности, которая сумеет нормализовать ситуацию в стране, отметил Батиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.