Армения придает важность контактам со странами африканского региона - президент

Ереван, 18 февраля 2014, 19:38 — REGNUM  Новоназначенный посол Бенина в Армении Анисет Габриэль Кочофа (резиденция в Москве) вручил 18 февраля президенту республики Сержу Саргсяну свои верительные грамоты.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поздравил посла в связи с назначением и пожелал успехов в дипломатической миссии. Как он отметил, Армения придает важность политическому диалогу и контактам со странами африканского региона, в том числе и Бенином.

Стороны выразили надежду на то, что после формирования необходимого договорно-правового поля по развитию сотрудничества в ряде взаимовыгодных сфер - экономической, научно-образовательной, культурной, можно будет использовать нереализованный потенциал сотрудничества во благо двух стран. Президент Армении и посол Бенина сошлись во мнении о том, что еще одной важной площадью для укрепления двусторонних связей является взаимодействие в рамках Африканского союза, где Армения имеет статус наблюдателя.

Глава государства также отметил важность сотрудничества в рамках международных организаций, выразив надежду на то, что в жизненно важных для Армении вопросах Бенин и впредь будет сохранять сбалансированный подход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.