Пожизненное заключение для Али Тазиева Верховный суд РФ оставил в силе

Магас, 18 февраля 2014, 19:25 — REGNUM  Верховный суд РФ 18 февраля признал законным наказание, вынесенное Али Тазиеву Северо-Кавказским окружным военным судом, который 15 октября приговорил преступника, более известного по кличке "Магас" и занимающего второе место в иерархии "Имарата Кавказ" после Доку Умарова, к высшей мере наказания - пожизненному заключению.

Как пишет РАПСИ, в ходе работы с Али Тазиевым сотрудникам органов безопасности удалось вскрыть систему финансирования боевиков, выявить пособническую базу бандитов, нейтрализовать или задержать всех основных координаторов ингушского бандподполья, среди которых Адам Коригов, Иса Хашагульгов, Джамалейл Муталиев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Тазиев являлся одним из руководителей незаконного вооруженного формирования, целью которого было создание на Кавказе независимого шариатского государства, что подразумевало насильственное свержение конституционного строя, отмену на его территории законодательства Российской Федерации. Основной формой деятельности вооруженного формирования являлось совершение террористических актов, обстрелов и подрывов, а также иных акций устрашения в отношении сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, представителей власти и духовенства, а также гражданского населения.

Тазиев обвинялся в создании и руководстве вооруженными группами при совершении особо тяжких преступлений: подрыва автобуса на автостанции Невинномысска в декабре 2007 года, взрыва у здания ОВД в Ингушетии в августе 2009 года, покушения на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.