В Железноводске (Ставрополье) откроется обновлённая станция почтовых дилижансов

Ставрополь, 18 февраля 2014, 19:06 — REGNUM  В Железноводске (Ставропольский край) откроется обновлённая станция почтовых дилижансов, сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Подарить вторую жизнь станции почтовых дилижансов в Железноводске готовы московские музейщики. Железноводская станция - одна из двух сохранившихся в России почтовых станций.

В стенах станции, являющейся памятником истории и культуры регионального значения, разместится филиал Московского государственного музея Л.Н. Толстого. За счет федеральных средств будет отреставрировано здание, полностью восстановлено подворье. Заново воссоздадут кузницу, конюшни и прочие постройки, существовавшие здесь в XIX веке. Появятся старинные экипажи, в которых возможно будет совершать экскурсию по достопримечательностям города- курорта.

На базе бывшей станции дилижансов, кроме филиала московского музея, развернет работу культурно-просветительский центр. Его задачей будет создание и сохранение культурной уникальности территории Кавказских Минеральных вод.

Ввод в строй культурного центра запланирован на 2015 год. Но уже в мае этого года в исторической галерее откроется выставка, посвященная пребыванию Льва Толстого на Кавказе и истории казачества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.