Консерваторы: Закон о нацменьшинствах в Литве антиконституционный и узаконивает двуязычие

Вильнюс, 18 февраля 2014, 18:44 — REGNUM  Член фракции "Союза Отечества" - Христианских демократов Литвы (СО-ХДЛ) Валентинас Стундис утверждает, что антиконституционный законопроект о нацменьшинствах, подготовленный Министерством культуры, пробивает себе дорогу в коридорах правительства, сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 ферваля, в СО-ХДЛ.

"Похоже, что призыв премьера Польши сообщить "хорошие вести" о делах нацменьшинств на встрече руководителей правительств имеет значение для наших властей. Будет уже не досадно, а непонятно, если в Сейм попадет такой проект, который узаконил бы двуязычие, отрицая конституционный устав литовского языка", - сказал Стундис.

По его словам, представители СО-ХДЛ зарегистрировали альтернативный законопроект о защите лиц, которые относят себя к национальным общинам и меньшинствам.

Напомним, на совещании в правительстве Литвы было достигнуто соглашение по поводу укрепления учреждения, координирующего деятельность общин, и было решено как можно скорее закончить подготовку законопроекта о нацменьшинствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.