Грузия должна стать региональным логистическим центром - премьер

Тбилиси, 18 февраля 2014, 18:33 — REGNUM  "Географическое положение Грузии нельзя использовать только для транзита. Грузия должна стать региональным логистическим центром", - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на форуме "Вызовы экономического роста для Грузии", который проходил 18 февраля в Тбилиси.

Для достижения этой цели Грузии, по заявлению премьера, необходимо иметь развитую инфраструктуру, здоровый энергосектор, высокий уровень обслуживания и конкурентоспособные в региональном масштабе кадры.

"Грузия должна стать региональным транзитным и логистическим центром, что предусматривает рост основанной на экспорте экономики и сокращение безработицы. Основанием для такой трансформации должна стать открытая экономика с развитой инфраструктурой, высоким уровнем администрирования и содействующим торговле логистическим обслуживанием", - заявил Гарибашвили.

Он также отметил важность диверсификации экспорта и освоения новых рынков, замены импорта производством местной продукции, и подчеркнул, что и для достижения этих целей необходимо дальнейшее развитие инфраструктуры, особенно сельскохозяйственной инфраструктуры, которая, по оценке премьера, в Грузии находится на довольно низком уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.