"ФосАгро" пресдтавила свои социальные проекты участникам заседания Госсовета в Вологодской области

Вологда, 18 февраля 2014, 18:27 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев принял участие в заседании президиума Госсовета по вопросам государственной политики в сфере семьи, материнства и детства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

В городе Череповце президент России Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Вологодскую область провел выездное заседание президиума Госсовета по вопросам государственной политики в сфере семьи, материнства и детства. В заседании приняли участие председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, помощник президента РФ Игорь Левитин, руководители федеральных министерств, ведомств и ряда субъектов Федерации.

В ходе выступлений было отмечено, что основными проблемами российских семей с детьми являются недостаточно высокие доходы и сложности с улучшением жилищных условий. Решив эти проблемы, можно рассчитывать на улучшение демографической ситуации, на упрочение самого семейного института, улучшение качества образования и укрепление здоровья детей. Компания "ФосАгро", чей производственный комплекс по производству минеральных удобрений в Череповце является одним из крупнейших в Европе, представила на экспозиции для участников выездного заседания президиума Госсовета ряд своих проектов в социальной сфере.

Как заявили в "ФосАгро", одной из ключевых для компании является корпоративная жилищная программа, в рамках которой за последние годы более 1300 семей череповецких химиков смогли улучшить свои жилищные условия. На предприятии ОАО "ФосАгро-Череповец" устойчиво растет средняя заработная плата - за последние два года она выросла более чем на 30%.

"Компания "ФосАгро" стояла у истоков и уже более десяти лет поддерживает движение "ДРОЗД - Дети России Образованны и Здоровы", направленного на популяризацию методик гармоничного сочетания качественного образования и занятий физкультурой и спортом. Реализация проектов в сфере профориентации и развития профессионального образования позволяет на годы вперед обеспечивать предприятия группы "ФосАгро" качественным и квалифицированным персоналом, сужая поле безработицы и социальной депрессии в регионах присутствия", - отмечают в компании.

В своем выступлении на заседании Госсовета президент России Владимир Путин отметил, что Вологодской области, в Череповце накоплен хороший, большой опыт поддержки семей с детьми. В качестве примера президент привел действующую на предприятиях Череповца, в том числе "ФосАгро", программу освобождения беременных женщин от работы с сохранением среднего заработка. "Главным вектором социальной политики нашей компании является создание благоприятных условий труда и быта работников наших предприятий, - только человек, имеющий прочные тылы и уверенность в будущем, может полноценно реализоваться и как специалист, и как личность. Отсюда наше внимание к решению жилищных проблем наших сотрудников, реализация проектов по развитию социальной инфраструктуры в городах нашего присутствия - системы образования и здравоохранения, спортивной инфраструктуры и детского спорта. Участие в работе президиума Госсовета убедило меня в том, что мы на правильном пути", - отметил генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail