ЛУКОЙЛ проверяют в связи с ростом цен на дизтопливо в Коми

Сыктывкар, 18 февраля 2014, 18:28 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) приступило к проверке ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" в связи с ростом цен на дизельное топливо в ноябре-декабре 2013 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-слудбе ведомства, дизельное топливо на АЗС компании группы "ЛУКОЙЛ" в среднем по региону возросли в ноябре 2013 г. - на 2,1 %, в декабре - на 2,95 %.

В 2013 году наблюдалось два скачка цен на моторное топливо - летом и сейчас в начале зимнего периода. "По лету мы уже провели проверку: установлено, что на ситуацию повлияло повышение акцизов на топливо, 60 процентов в стоимости которого составляют налоги", - сообщили в ведомстве.

По словам руководителя Коми УФАС России, новая проверка ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" по дизельному топливу продлится в течение месяца.

В целом в ходе мониторинга цен на моторное топливо в 2013 году установлено, что розничные цены на АЗС ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт в среднем выросли на бензин АИ 92 - на 5,7%, что составило 1 рубль 60 копеек, на бензин АИ 95 - на 7,5%, что составило 2 рубля 30 копеек, на дизельное топливо - на 7,7%, то есть 2 рубля 50 копеек.

Мониторинг также показал, что рост розничных цен на моторное топливо ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт в Коми в прошлом году на 1 % превысил годовую потребительскую инфляцию в республике, которая составила 6,6 %.

"Если в ходе проверки будут установлены признаки необоснованного повышения цены, то незамедлительно возбудим антимонопольное дело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail