Протесты на Институтской улице разогнали, противостояние переместилось к Майдану

Киев, 18 февраля 2014, 18:10 — REGNUM  К 18:00 протесты на улице Институтской в Киеве разогнали, правоохранители организовали отступление, фактически отогнав на два квартала протестующих, и дошли до первой линии баррикад Майдана, передает корреспондент ИА REGNUM. На данный момент правоохранители используют водомет в качестве тарана против баррикад.

После того как сотрудники силовых структур прошли по Институтской, разогнав массовые акции протеста, на земле остались лежать несколько десятков раненых, часть из них задержана, части оказывается медицинская помощь. Пострадали также несколько десятков правоохранителей.

Противостояние, которое ранее развивалось на перекрестке улиц Институтская и Шелковичная, перешло к баррикадам Майдана. Сейчас здесь находятся несколько сотен правоохранителей, в основном это бойцы внутренних войск.Одной из основных сил во время разгона были сотрудники спецподразделения "Беркут".

На данный момент правоохранители стоят у баррикад и поднимают на них участников акций протеста, которые не успели убежать, давая им возможность уйти в лагерь Майдана.

Медицинская служба оказывает помощь с двух сторон.

По улице Институтской в районе улицы Шелковичной до сих пор находятся еще два незадействованных водомета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.