Правительство Грузии обещает создать одинаковые правила для всех представителей бизнеса

Тбилиси, 18 февраля 2014, 18:14 — REGNUM  Главной задачей правительства Грузии является создание такой бизнес-среды, в которой все предприниматели будут подчиняться единым условиям ведения бизнеса. Об этом на форуме "Вызовы экономического роста для Грузии" в Тбилиси заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

По его словам, в результате проведенных правительством реформ был отменен ряд таких законодательных норм и регулирующих институтов, которые не должны существовать в ориентированной на европейские ценности стране.

"Стратегический приоритет правительства Грузии - достижение инклюзивного роста, а для этого необходимо осуществление множества реформ и проведение активной экономической политики. На этом пути для нас очень важен международный опыт. Мы должны перенять успешные реформы других стран и сделать нашу политику более эффективной", - заявил Гарибашвили.

Отметив, что основной документ стратегии социально-экономического развития страны уже разработан, премьер сообщил, что в настоящее время министерства экономического блока работают уже над конкретными планами действий. Кроме того, в стране создана новая структура - Агентство по развитию предпринимательства, которое будет способствовать развитию малого бизнеса. Правительство также рассматривает меры по повышению конкурентоспособности бизнеса и обсуждает вопрос проведения пенсионной реформы.

Организаторами проходившей 18 февраля в Тбилиси встречи были правительство Грузии и группа Всемирного банка. В форуме принимал участие главный экономист Всемирного банка в регионе Европы и Центральной Азии Ганс Тимер. Участники встречи рассматривали разработанный правительством Грузии проект стратегии социально-экономического развития страны на период до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail