Психически больной нижегородец осужден за похищение малолетних детей

Нижний Новгород, 18 февраля 2014, 18:11 — REGNUM  В Нижегородской области мужчине, уличенному в покушениях на похищение малолетних детей, будут применены принудительные меры медицинского характера.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 7 ноября 2013 года в дневное время мужчина, находясь в помещении аптеки, расположенной в поселке Неклюдово, выхватил у матери ее малолетнюю дочь, и попытался с ней скрыться с места преступления. Очевидцы помогли матери и силой отобрали 2-летнюю девочку у подозреваемого.

Спустя непродолжительное время на детской площадке мужчина тем же образом вырвал у женщины ее малолетнего внука и попытался убежать. Бабушке и подоспевшим очевидцам удалось силой забрать ребенка у похитителя.

Проведенной в ходе расследования стационарной судебно-психиатрической экспертизой было установлено, что мужчина страдает психическим заболеванием. Это лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В связи с этим судом в отношении мужчины было принято решение о применении принудительных мер медицинского характера в стационаре общего типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail