Глава Оренбуржья предложил отбирать машины у водителей-пьяниц и наркоманов

Оренбург, 18 февраля 2014, 17:49 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 18 февраля на заседании комиссии правительства региона по обеспечению безопасности дорожного движения предложил конфисковывать у водителей-алкоголиков и наркоманов, не в первый раз лишенных водительских прав, транспортных средств. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Государственно-правовому управлению аппарата губернатора и правительства Оренбургской области совместно с Управлением ГИБДД УМВД России по Оренбургской области предложено разработать и направить в Законодательное Собрание Оренбургской области предложение о выходе с законодательной инициативой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу принятия нормативного акта о конфискации или выкупе по остаточной стоимости автотранспорта у лиц, неоднократно лишавшихся права управления транспортными средствами за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Добавим, что в 2013 году Автоинспекция области провела 651 целевое мероприятие, направленное на исключение нетрезвых водителей из числа участников дорожного движения. 17 граждан были лишены права управления транспортным средством. В целом, как отметил главный государственный инспектор обеспечения безопасности дорожного движения по Оренбургской области Валерий Коваленко, в Оренбуржье наметилась тенденция к снижению числа правонарушений, связанных с употреблением водителями алкогольных и наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail