Политолог: Никакой умеренной оппозиции на Украине нет, есть просто радикалы

Киев, 18 февраля 2014, 17:42 — REGNUM  Политолог Михаил Погребинский считает, что оппозиции придется взять на себя ответственность за пострадавших и искалеченных во время сегодняшних столкновений людей.

"Надо сказать, что представители оппозиции призвали на мирный протест и должны взять на себя ответственность за искалеченных людей сегодня. Вчера в программе на ICTV один из лидеров "Батькивщины" Сергей Соболев сказал, что это будет исключительно мирный протест, все будет мирно. Соболев должен понести за это личную ответственность. И то, что можно было не сомневаться, что призыв пойти под парламент приведет к тому, что мы сейчас видим", - заявил эксперт в комментарии УНН.

Он считает, что парламентское большинство должно принять решение о лишении депутатской неприкосновенности лидеров оппозиции и начать рассмотрение дела о попытке захвата власти незаконным путем. "И они должны отвечать за это публично. А те, кто сегодня дубинками избивал людей, издевались над милиционерами, захватывали помещения, поджигали и т.д., они просто должны рассматриваться как преступники, должно быть уголовное расследование и они должны ответить за это. Но все это в том случае, когда это закончится каким-то образом в рамках этого "беспредела". Если "беспредел" будет продолжаться, то страна будет погружаться в хаос", - сказал Погребинский.

По мнению политолога, в действительности речь идет о полномасштабном бунте, "в котором первое слово принадлежит наиболее радикально настроенной части Майдана, которая фактически прикрылась лозунгами так называемой умеренной оппозиции".

"С сегодняшнего дня можно считать, что никакой умеренной оппозиции на Украине нет. Есть просто радикалы, которые прикрываются теми парламентскими говорунами, которые ни за что не отвечают, ничего не контролируют. Поэтому речь идет просто о масштабном бунте со слишком большим количеством не просто травмированных, я не исключаю, что здесь будут настоящие жертвы", - считает Погребинский.

Он отметил, что власть не может демонстрировать толерантность к бандитизму. "Очевидно, что власть от этого проигрывает и проигрывает она также не только тем, что оккупирует ее офисы и демонстрирует всему миру неспособность защищаться, но она также и теряет поддержку среди своих сторонников, которые не могут понять, почему так происходит. У власти есть огромный потенциал из спецподразделений, из внутренних войск - они собственно не могут остановить "беспредел" на улицах", - считает политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 18 февраля, в Киеве произошло очередное обострение политического конфликта. Боевики ведут агрессивные силовые действия в центре столицы Украины, МВД сообщает о наличии у радикалов огнестрельного и холодного оружия. При этом оппозиция требует от власти объявления досрочных выборов и переформатирования Конституции. По неподтвержденной информации, на данный момент убиты 3 боевика и 2 человека из штаба Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?