Все железнодорожные переезды в Оренбуржье возьмут под видеонаблюдение

Оренбург, 18 февраля 2014, 17:38 — REGNUM  В Оренбургской области до 1 мая все баз исключения железнодорожные переезды оборудуют системами видеофиксации. Такое поручение озвучил 18 февраля на заседании комиссии правительства региона по обеспечению безопасности дорожного движения губернатора Юрий Берг, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Оренбуржьяподчеркнул, что для населения каждого района железнодорожный переезд имеет огромное значение, а значит обеспечение его безопасности - первоочередная задача.

В 2013 году на железнодорожных переездах региона произошли шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли восемь и получили травмы различной степени тяжести пять человек. Причиной всех ДТП стала недисциплинированность водителей.

Заместитель начальника ЮУЖД по Оренбургскому территориальному управлению Константин Поляков отметил, что совместно с органами ГИБДД на регулярной основе проводятся рейды по выявлению нарушителей правил дорожного движения в местах пересечения железнодорожных переездов, однако дисциплинированность водителей по-прежнему остается на низком уровне. Так, дежурными по переездам в 2013 году зафиксированы 362 нарушения правил пересечения железнодорожных путей сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail