В Казани бывший сотрудник колонии за избиение осужденного получил три года условно

Казань, 18 февраля 2014, 17:37 — REGNUM  Сегодня, 17 февраля, Приволжский районный суд Казани вынес приговор бывшему оперуполномоченному казанской ИК №2 Альфреду Шайхулисламову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Суд приговорил Шайхулисламова к 3 годам лишения свободы условно и лишению права занимать определенные должности на тот же срок. После вступления приговора в законную силу юристы Казанского правозащитного центра намерены направить от имени потерпевшего в суд иск о компенсации морального вреда за преступные действия сотрудника татарстанского УФСИН, пишет республиканское агентство "Татар-информ".

В ходе расследования выяснилось, что в апреле 2012 года в кабинете оперативного отдела ИК №2 Шайхулисламов нанес осужденному удары битой в область спины и правого голеностопа. На теле потерпевшего были зафиксированы ссадины и гематомы. Позднее деревянную биту обнаружили в подсобном помещении оперативного отдела колонии.

Шайхулисламов прослужил в уголовно-исполнительной системе всего три месяца. Ранее он работал в полиции и уволился по результатам служебной проверки в связи с допущенными нарушениями Кодекса профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail