Всероссийское общество охраны природы заподозрило Навального в незаконной охоте на лосей

Москва, 18 февраля 2014, 17:32 — REGNUM  Всероссийское общество охраны природы (ВООП) в ближайшее время направит заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия известного блогера-оппозиционера Алексея Навального на соответствие уголовному законодательству. Об этом сообщила заместитель председателя центрального совета ВООП по правовым вопросам Любовь Дуйко.

Поводом к обращению экологов в правоохранительные органы послужила фотография, распространенная в социальных сетях. На ней Навальный и неизвестный мужчина изображены сидящими на корточках в лесу около убитого лося.

По словам Дуйко, по фотографии видно, что охота происходила в летний период, "когда сезон еще не начался", а значит, действия Навального могут рассматриваться как браконьерство. "Это незаконно, - объяснила представитель ВООП. - В УК есть соответствующая статья 258, которая предусматривает ответственность за незаконную охоту вплоть до лишения свободы до двух лет, если будет установлено, что преступление совершено группой лиц. Если лица считают возможным таким образом развлекаться, нарушая закон, значит, они должны нести за это ответственность".

"В настоящий момент ВООП подготовило заявление в прокуратуру, чтобы правоохранительные органы разобрались по этому факту, и виновные лица были установлены и наказаны", - заявила Любовь Дуйко.

"Лось является символом нашего общества, мы всегда боролись за сохранение этих благородных красивых животных, и мы считаем, что если все-таки имело место убийство, незаконная охота, то это людей, которые это сделали, можно квалифицировать как преступников", - подчеркнула эколог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.