Глава города Михайловска (Ставрополье) уходит с поста из-за требований выдачи разрешений на незаконное строительство ЖК

Ставрополь, 18 февраля 2014, 17:30 — REGNUM  И.о.главы города Михайловска Ставропольского края Наталья Полякова на городском портале написала прощальное письмо, в котором уведомила население о причинах своего увольнения, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на городской портал Михайловска.

"Сообщаю населению о своем увольнении. Закончились мои 17 лет непрерывной госслужбы, в том числе 14 лет в администрации Михайловска в должности заместителя главы и почти два года исполнения обязанностей главы города Михайловска. Причем последние два года тотальных проверок", - отметила Полякова.

"Но самыми ужасными были в последние восемь месяцев провокации взяток, подставы, оговоры, клевета. По заданию строительной группы, осуществляющей крупномасштабное незаконное строительство в Михайловске", - пишет и.о. главы города.

"Выдержала нападки старого руководства краем, ожидала волевого решения от нового... Сначала видимая поддержка, затем тишина. Более того, они не могли не видеть, что творится с Михайловском. Или подчиненные плохо докладывают информацию Губернатору Ставропольского края", - говорится в письме.

Называя причину своего увольнения, Полякова отметила, что это не расследуемые дела о коррупции. "Я увольняюсь по другой причине: Исполнять Постановление шестнадцатого Арбитражного апелляционного суда от 21.01.2014г., обязывающее администрацию города Михайловска к выдаче разрешения на строительство жилого комплекса "Гармонии" - я не намерена. Это преступное по своей безграмотности решение и преступление против города. Любимого и родного. Исполнительный лист мне уже вручен, а неисполнение решения суда - уголовная статья".

Отметим, что жилой комплекс был возведён с нарушениями, без необходимой разрешительной документации. Ситуация взята под контроль и.о. губернатора региона.

По мнению и.о. главы города Михайловска, судебное решение, обязывающее администрацию города выдать разрешение на строительство, безграмотно и не соответствует закону. Оно обязывает орган местного самоуправления к выдаче разрешения на строительство на самовольные постройки и без единого документа.

"Если апелляция не будет отменена и администрация будет вынуждена ее исполнить уже без меня: город Михайловск принимает на себя удар в тысячи новых граждан на нашу и без того шаткую инфраструктуру, отсутствие детских садов и школ, нехватку транспортного общественного обслуживания, отсутствие рабочих мест", - сообщает Полякова.

"Примет удар на себя и Ставрополь: водозабор у нас один, состояние сетей плачевное, инвестиционная программа по водоснабжению не утверждена, а значит Гармония нахрапом влезает на существующие сети без единой копейки капиталовложений в сети водоснабжения! Сейчас рука не поднимается подписать разрешение на строительство уже построенных в наглую объектов, которые швыряют город на обреченное существование - без социальной и коммунальной инфраструктуры", - добавила автор письма.

По словам Поляковой, администрация не получила поддержки правоохранительных органов и думы города. "Я ухожу с поля, где нет законов, нет правил, нет разума. Есть личные и сверху указанные интересы", - пишет и.о. главы администрации.

"Вопрос влияния застройщиков сегодня возникает не только в Михайловске, а даже в краевом центре. Он еще не раз будет подниматься прессой. Вопрос злободневный и в ближайшее время актуальный. Либеральное законодательство в области градостроительства приводит к тотальному уплотнению городов, ссылки здесь на исполнительную власть - со стороны представительной - просто без решения проблемы найти виновника. Получается, исполнительная власть не уполномочена остановить беспредел, представительная бездействует, судебная зачастую на стороне застройщиков", - комментирует решение суда Полякова.

Ранее сообщалось в пресс-службе северокавказского управления МВД России о выявлении фактов превышения должностных полномочий исполняющей обязанности главы муниципального образования города Михайловска Шпаковского района. По мнению следствия, исполняющая обязанности главы Михайловска незаконно требовала от руководителей частных фирм-застройщиков передать в муниципальную собственность помещения или квартиры в строящихся домах взамен на оформление разрешительных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.