Скорость движения внутри Садового кольца растет: департамент транспорта Москвы

Москва, 18 февраля 2014, 17:19 — REGNUM  Скорость движения внутри Садового кольца продолжает увеличиваться - к такому выводу пришли специалисты департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Таким образом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, по сравнению с таким же периодом в 2013 году, скорость на территории между Бульварным и Садовым кольцом выросла на 6%. При этом общая загруженность улично-дорожной сети снизилась на 12%.

Также ГИБДД ГУ МВД отмечает, что в Москве за год увеличилось количество личных автомобилей на более чем 200 тысяч единиц. "Данный факт не сказался негативно на дорожной обстановке Москвы", - заверили в департаменте.

"Мы видим, что проект платных парковок дает положительные результаты, трафик стал легче, это видят все без исключения, - заявил руководитель департамента Максим Ликсутов. - При этом мы хотим заметить, что водители стали гораздо реже нарушать правила парковки, разгрузив тем самым улично-дорожную сеть и повысив безопасность и для пешеходов и для самих себя. Мы уверены в правильности наших действий и не сомневаемся, что количество "пробок" будет сокращаться".

Напомним, с 1 июня 2013 года платная парковка действует на улично-дорожной сети в пределах Бульварного кольца, с 25 декабря - в пределах Садового кольца. Стоимость стоянки в самом центре составляет 80 рублей в час, в пределах Садового кольца - 60 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail