В Госдуме предлагают продлить до месяца срок действия рецепта на обезболивающие препараты

Москва, 18 февраля 2014, 17:25 — REGNUM  Законопроект, направленный на улучшение доступной и качественной паллиативной медицинской помощи пациентам, нуждающимся в обезболивании наркотическими и психотропными препаратами, внес в Государственную думу РФ первый зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко ("Единая Россия"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля сообщили в аппарате Госдумы. Поправками предлагается ввести в федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" принцип "приоритетности доступа к медицинской помощи пациентам, нуждающимся в обезболивании наркотическими и психотропными лекарственными препаратами".

Одновременно планируется продлить срок действия рецепта на обезболивающее для онкобольных - с пяти до тридцати дней, а также упростить порядок уничтожения использованных в медицинских целях наркотических и психотропных средств, в том числе исключить необходимость возврата использованных трансдермальных терапевтических систем родственниками пациентов.

10 февраля после попытки суицида скончался контр-адмирал ВМФ Вячеслав Апанасенко, который не смог получить обезболивающие препараты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.