МИД РФ: Происходящее в Киеве - результат "политики попустительства" западных политиков

Москва, 18 февраля 2014, 17:12 — REGNUM  Происходящее в Киеве является прямым результатом "политики попустительства" со стороны тех западных политиков и европейских структур, "которые с самого начала кризиса закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил на Украине, тем самым поощряя их к эскалации и провокациям по отношению к законной власти". Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД РФ от 18 февраля, передает ИА REGNUM.

Как отмечается, вновь резко обострилась обстановка в центре Киева: "Боевики, которых оппозиционные лидеры призывали к так называемому "мирному наступлению", избивают и забрасывают камнями правоохранителей, поджигают автомашины, разорили аптеку, напали на штаб-квартиру Партии регионов, заблокировали здание Верховной Рады. Депутатам предъявляются ультимативные требования. Оппозиция ситуацию в своих рядах уже не контролирует. Налицо откровенное надругательство над правопорядком, да и просто здравым смыслом".

Происходящее, по мнению МИД России, является прямым результатом "политики попустительства" со стороны тех западных политиков и европейских структур, "которые с самого начала кризиса закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил на Украине, тем самым поощряя их к эскалации и провокациям по отношению к законной власти".

Москва же вновь призывает украинскую оппозицию отказаться от угроз и ультиматумов и наладить содержательный диалог с властью с целью поиска путей вывода страны из глубокого кризиса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, столкновения между боевиками и силовиками в Киеве продолжаются с утра. Формальным поводом для начала боевых действий стало нерасмотрение в Верховной раде возврата к Конституции 2004 года. Сейчас, параллельно с силовыми действиями, в парламенте продолжаются консультации. Ранее в МВД Украины сообщили, что пятеро бойцов внутренних войск МВД Украины ранены из огнестрельного оружия во время сегодняшних столкновений. По словам оппозиционного депутата (от "Батькивщины") Леси Оробець, трое протестующих убиты, 7 - при смерти. Об этом она сообщила на своей странице в сети Facebook.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail