Тульская область направит 88 млн. рублей на финансирование пригородных железнодорожных перевозок

Тула, 18 февраля 2014, 17:09 — REGNUM  В 2014 году правительство Тульской области профинансирует пригородные железнодорожные перевозки пассажиров в объеме 88 млн. рублей. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы регионального правительства, было заявлено 18 февраля в ходе видеоконференции представителями ОАО "РЖД" и руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова.

Участие в видеоконференции от Тульской области приняли министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров, заместитель министра - директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Сергей Киселев.

На совещании обсуждались вопросы организации пригородных железнодорожных перевозок в 2014 году.

Министр транспорта РФ Максим Соколов обратил внимание участников совещания на сокращение количества поездов, осуществляющих перевозку пассажиров на пригородных железнодорожных маршрутах. По итогам 2013 года в целом по стране было снято с маршрутов 100 поездов, за январь 2014 года - 55 поездов. Основной причиной сложившейся ситуации министр назвал неотлаженный механизм бюджетных компенсаций за пригородные перевозки и отсутствие гарантий о субсидиях в 2014 году.

По словам президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина с регионами начато заключение договоров на обслуживания, исходя из их платежеспособности.

Одиссей Куцуров, комментируя итоги совещания, сообщил, что правительство Тульской области с 2011 года активно взаимодействует с ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" в сфере железнодорожных перевозок пассажиров в пригородном сообщении. Однако, остается неразрешенной проблема возмещения выпадающих доходов ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания", возникающих от государственного регулирования тарифов на услуги в сфере железнодорожных перевозок пассажиров в пригородном сообщении.

Объемы средств бюджета Тульской области на компенсацию убытков ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" составили в 2013 году 70 млн. рублей. Вместе с тем, убытки, предъявляемые ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" за 2013 год составили - 173,7 млн. рублей. Из бюджета Тульской области ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" по итогам 2013 года профинансировано 84,861 млн. рублей или 48% от предъявляемых убытков.

Объем финансирования пригородных железнодорожных перевозок на 2014 год составил 88,8 млн. рублей, что включает финансирование транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Тульской области, услуг по организации на возмездной основе перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении граждан определенных категорий, а также студентов и школьников.

Однако, ограниченность средств бюджета Тульской области не позволяет компенсировать ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" в полном объеме представленные суммы выпадающих доходов, при отсутствии поддержки из федерального бюджета.

В целях сохранения социально-значимых перевозок пассажиров железнодорожным транспортом на территории Тульской области, правительством Тульской области в адрес Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации направлены письма с просьбой сохранить порядок предоставления льготного тарифа на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта для пассажирских перевозок в пригородном сообщении на долгосрочную перспективу, а также предусмотреть софинансирование из федерального бюджета на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта, осуществляющих проезд обучающихся по льготным тарифам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта