В 2013 году всего 15% кировских инвалидов смогли получить путевки на санаторно-курортное лечение

Киров, 18 февраля 2014, 17:07 — REGNUM  В Кировской области в 2013 году на обеспечение их санаторно-курортным лечением и на проезд к месту лечения и обратно из федерального бюджета было выделено 26,7 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено в ходе заседания совета по делам инвалидов при губернаторе.

При этом очередь на санаторно-курортное лечение в 2013 году составляла 8483 человек из числа льготных категорий граждан. В пределах выделенных ассигнований приобретено 1428 путевок. В первую очередь обеспечены путёвками инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Для детей-инвалидов и сопровождающих их лиц выдано 190 путевок (95 - дети, 95 - сопровождающие).

Всего обеспеченность путёвками составила 15%. Фонд социального страхования совместно с Минтруда РФ вышли с законодательной инициативой в Госдуму об установлении периодичности (раз в 2-3 года) получения нуждающимися путёвок на санаторно-курортное лечение, что позволит несколько снизить остроту проблемы.

По словам врио губернатора Никиты Белых, обеспеченность в 15-20% от потребности - это ненормальная ситуация, которая в конечном итоге превращается в лотерею. "Ситуацию необходимо менять. При этом необходимо изучить различные механизмы и опыт других регионов", - уверен глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail