В Самаре чиновника, нанесшего ущерб бюджету в 8 млн рублей, оштрафовали на 50 тыс.

Саратов, 18 февраля 2014, 17:02 — REGNUM  В Самаре теперь уже бывший начальник муниципального бюджетного учреждения "Городской медицинский информационно-аналитический центр" (МБУ "ГМИАЦ") Михаил Нестеренко признан виновным в том, что завысил для больниц цены на продукты питания на 8 млн рублей, нанеся тем самым ущерб городской казне.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Самарской области, приговором федерального суда Ленинского района Самары Михаилу Нестеренко назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей в доход государства. Собранные следственным отделом Самары доказательства признаны судом достаточными, бывший начальник МБУ "ГМИАЦ" признан виновным в совершении преступления по уголовной статье "Превышение должностных полномочий".

Следствием и судом установлено, что в октябре 2011 года Нестеренко получил от муниципальных медицинских учреждений города сведения об объёмах, планируемых к закупке продуктов питания на первое полугодие 2012 года. Затем, на основании потребностей учреждений, самостоятельно определил и рассчитал начальные (максимальные) цены договоров поставок на закупку продуктов питания для нужд медучреждений. Поставщики продуктов - ООО "Мерцана", ООО "Профит" и ООО "Фаворит" предоставили чиновнику запрашиваемые предложения с необоснованно завышенными ценами. После этого злоумышленник, превышая свои полномочия, игнорируя Индекс цен на потребительском рынке и в секторах экономики, определяемого территориальным органом Федеральной службы госстатистики и других официальных источников, лично составил 13 заявок-поручений муниципальным медицинским учреждениям на размещение заказа на поставку продуктов питания на первое полугодие 2012 года.

В ноябре 2011 года извещения о проведении открытого аукциона в электронной форме были размещены на официальном сайте РФ "zakypki.gov.ru" по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказания услуг с проведением аукциона на электронной площадке ЗАО "ММВБ - Информационные технологии". Итоговые цены на продукты питания в первом полугодии 2012 года по данным муниципальных договоров повлекли материальный ущерб, выраженный в завышении цен на продукты питания на сумму не менее 8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.