Ингушетия стремится к выходу на 60%-ый показатель дотационности

Магас, 18 февраля 2014, 16:46 — REGNUM  В Ингушетии поставлена задача выйти за ближайшие два-три года на уровень 60%-ой дотационности. Об этом заявил глава минэкономразвития республики Юсуп Зурабов, отметив, что это вполне достижимая цель, пишет региональное издание "Магас".

К выходу на максимально низкий уровень дотационности, по мнению министра, должны привести увеличение налогооблагаемой базы и создание новых производств и мощностей. В подтверждение слов о том, что эта цель достижима, глава минрегионразвития приводит аргументы о формировании в республике благоприятного инвестиционного климата.

"Инструменты господдержки бизнеса сегодня включают в себя мандатный пакет для инвестора: 95% освобождения от налога на землю, 100% освобождения от налога на имущество, уменьшение налога на прибыль до 13,5%. В 2013 году мы заключили инвестиционных соглашений на пять миллиардов рублей, по этим проектам, которые дадут республике 1 тыс. 325 рабочих мест, уже 30% средств освоено", - сообщил Зурабов.

По словам министра, продолжится поддержка частных инвесторов. Уже сейчас индивидуальный предприниматель или любое ООО, желающие начать бизнес в Ингушетии, могут получить от республики целый комплекс бонусов в виде грантовой поддержки, субсидирования процентной ставки, компенсации части аренды по привлеченным кредитам, возмещения части лизинговых платежей, микрофинансирования, формирования гарантийного фонда, возмещения части стоимости присоединения к сетям, содействия инновационной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.