Утверждена охранная зона памятника природы в подмосковном Красногорске

Красногорск, 18 февраля 2014, 16:43 — REGNUM  18 февраля на заседании Правительства Московской области был принят проект постановления "О реорганизации и переименовании памятника природы областного значения "Ключ (родник) у Ивановского пруда". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Памятник природы, расположенный у железнодорожной платформы Красногорская, был образован решением Исполнительного комитета Московского областного совета народных депутатов в 1986 году.

В настоящее время правоустанавливающие документы памятника природы не соответствуют современным требованиям, являются неполными по составу и устаревшими по содержанию, имеют различные недостатки, главным из которых является отсутствие границ с координатами характерных точек.

В рамках долгосрочной целевой программы Московской области "Экология Подмосковья на 2011-2013 годы" проведены работы по реорганизации памятника природы. Были определены его границы, установлен режим особой охраны его территории и организована охранная зона.

Принятый проект постановления Правительства Московской области утверждает границы охранной зоны и новый паспорт памятника природы с картографическими материалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.