В Госдуме депутатам предлагают новую специальность для защиты диссертаций

Москва, 18 февраля 2014, 16:40 — REGNUM  В Государственной думе РФ предлагают ввести для чиновников и госслужащих новую специальность для защиты научных степеней. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 февраля в ходе "круглого стола" глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия") поддержал предложение о том, что "нужно подумать, чтобы в номенклатуру специальных научных работников наконец-то была введена такая специальность как государственное и муниципальное управление".

Глава комитета Госдумы уточнил, что такая специальность - public administration - существует на Украине, в Белоруссии, в Казахстане. "Время для того, чтобы эта наука появилась в нашей стране созрело", - считает Никонов.

Заместитель президента РАН Владимир Иванов выступил с предложением ввести "для управленческих кадров таких степеней как кандидат и доктор государственной службы, разработав для них специальные требования и систему аттестации".

Нововведение, по мнению Иванова, позволит снизить напряженность в обществе в связи с громкими разоблачениями диссертаций депутатов - парламентарии не будут защищаться по экономическим, экономическим и политологическим темам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail