В Бурятии увеличена добыча урана, угля и золота

Улан-Удэ, 18 февраля 2014, 16:35 — REGNUM  В Бурятии в 2013 году на 20% увеличена добыча урана, на 15% угля, на 0,2% золота, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля в пресс-службе главы республики и правительства республики Бурятия.

"Несмотря на то, что в течение года резко снизились цены на основные минерально-сырьевые ресурсы, в том числе на добываемые на территории республики, в Бурятии отмечено превышение прошлогодних показателей в добыче полезных ископаемых", - сообщил и.о министра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов на совещании у главы региона Вячеслава Наговицына.

Численность работников отрасли увеличилась на 230 человек и составила 8600 человек. Сокращено на 5% по сравнению с 2012 годом количество убыточных организаций в отрасли. В основной капитал инвестировано 6,45 млрд рублей. Среднемесячная заработная плата работников добывающей промышленности составила 38,7 тысячи рублей.

Среди основных мероприятий в охране водных объектов и предотвращение негативного воздействия вод: завершены работы по "Расчистке устьевой части реки Уда в границах Улан-Удэ"; закреплены на местности границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы на реке Сава Кяхтинского района; начаты работы по расчистке и дноуглублению русла реки Курба Заиграевского района и по расчистке русла реки Иволга Иволгинского района. Разработана проектная документация по двум объектам некапитального строительства (расчистки русел рек Сырой Молокон и Улюкчикан).

Предприятиями республики реализован ряд крупных природоохранных мероприятий. Проведена реконструкция золоулавливающих установок на ТЭЦ-1; введена в эксплуатацию первая очередь установки сухого отбора золы уноса производительностью 6,3 т/ч на Гусиноозёрской ГРЭС; построена новая дымовая труба ТЭС на Селенгинском ЦКК; реконструирован электрофильтр на Тимлюйском цементном заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail