Историю с дачей Володина Навальному "подсунули" - Станислав Апетьян

Москва, 18 Февраля 2014, 16:28 — REGNUM  Эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян считает, что историю вокруг дачи Вячеслава Володина инициировал не сам Алексей Навальный. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля, комментируя кремлевский ответ на обвинения блогера.

"Достаточно много уже обращали внимание на то, что снимки коттеджного поселка были сделаны за много месяцев до публикации поста Навального. То есть с крайне высокой степенью вероятности можно предполагать, что некто еще в начале 2013 года сделал снимки, затем передал их Навальному для публикации. При чем, скорее всего, на коммерческой основе, потому что и сам Навальный не скрывает, что его страница является рекламным агентством своеобразного характера, он публиковал различные материалы, которые ему сливали те или иные заинтересованные группы, в общем-то с этого его такая большая политическая карьера и началась, когда он опубликовал материалы по Транснефти, которые также ему были слиты", - отметил Апетьян.

В случае с Володиным, по его мнению, получилась та же история - он опубликовал предоставленные кем-то материалы, скорее всего, на коммерческой основе. "Однако мы видим, что предоставленные материалы оказались дезинформацией, в них нет ничего компрометирующего самого Вячеслава Володина. Все по закону. Более того, Володин - один из немногих чиновников, которым вообще что-то сложно предъявить по поводу их материального состояния. Известно, что он до того, как прийти на госслужбу достаточно долго занимался бизнесом, еще в 2006 году его состояние оценивалось в несколько миллиардов рублей. Ничего удивительного, что у него есть подобные активы. Собственно претензии Навального, если мы обратим внимание на их содержательную часть, были достаточно формальными", - подчеркнул эксперт ФоРГО.

Он полагает, что люди, предоставлявшие Навальному данные, которые они считали компрометирующими, сами глубоко не копались в том, что будет сливаться через оппозиционера, расчет был сделан на то, что в любом случае это будут уже проблемы Навального. "В данном случае Навального даже немного жаль, он фактически поплатился за собственную неразборчивость, за то, что берется за все подряд. В следующий раз, думаю, он будет осторожнее, когда ему принесут очередной компромат на тех или иных лиц", - резюмировал Апетьян.

Напомним, осенью 2013 года оппозиционер Алексей Навальный обвинил первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина в том, что тот не указал в декларации земельный участок, находящийся в его пользовании. Однако сегодня, 18 февраля, в СМИ появился ответ главы антикоррупционного управления администрации президента Олега Плохого, в котором отмечалось, что нарушений нет, поскольку земельный участок в дачном партнерстве "Сосны" взят в аренду Володиным в феврале 2013 года. Срок подачи деклараций за 2013 год истекает 1 апреля 2014 года, и участок будет указан в декларации, которую Володин подаст в ближайшие два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта