В Дагестан придет масленица

В республике праздник отмечается с 2000 года

Махачкала, 18 февраля 2014, 16:27 — REGNUM  В Махачкале пройдет праздник русской культуры масленица. В республике праздник отмечается с 2000 года, его организаторами выступают правительственная комиссия Дагестана по проблемам русскоязычного населения, министерство культуры республики, администрация города Махачкалы, сообщили ИА REGNUM 18 февраля в пресс-службе минкульта региона.

Праздник, посвященный Году культуры в России, состоится 26 февраля в большом зале Русского театра. Он пройдет в рамках Государственной региональной программы «Поддержка проживающего и возвращающегося в Республику Дагестан русского населения на 2014−2017 годы».

В праздничном мероприятии примут участие самодеятельные творческие коллективы и исполнители Кизлярского, Тарумовского районов, городов Кизляра, Каспийска, Дербента, Дагестанских Огней и Махачкалы, а также профессиональные коллективы — Государственный терский ансамбль казачьей песни, Государственный театр песни «Джислам», Государственный театр кукол, Русский драматический театр имени Максима Горького. По традиции в этот день пройдет веселая блинная ярмарка с участием ряженых, скоморохов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.