В Калужской области более половины лесов передано в аренду

Калуга, 18 февраля 2014, 16:29 — REGNUM  Деятельность регионального министерства лесного хозяйства в минувшем году была направлена на решение задач по обеспечению эффективного использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Работа лесного ведомства осуществлялась на основании лесного плана и лесохозяйственных регламентов 18 лесничеств, а также в рамках двух долгосрочных целевых программ.

Так, в 2013 году объём финансирования государственной программы "Развитие лесного хозяйства в Калужской области" на 2013-2020 гг. составил около 310 миллионов рублей. Особое внимание уделялось совершенствованию арендных отношений. В настоящее время в аренду передано 655 тысяч га, это более половины общей площади лесов области. Действует более тысячи договоров аренды. По этому показателю регион занимает второе место в Центральном федеральном округе после Московской области. Доходы от платы за использование леса составили 187 миллионов рублей. По объёму поступлений платежей в федеральный бюджет область находится на шестом месте в России и на четвёртом в ЦФО. Свыше 700 миллионов рублей инвестиций, что на треть больше, чем в предыдущем году, вложено в строительство, модернизацию и реконструкцию производства предприятий лесопромышленного комплекса. С превышением планового показателя на четыре процента произведены лесовосстановительные работы. Значительно укреплена материально-техническая база охраны лесов от пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.