Мэр Донецка: "Югославский сценарий один к одному под копирочку применяют к Украине"

Киев, 18 февраля 2014, 16:21 — REGNUM  "На Украине работают группы международных экспертов и организаций, действия которых направлены на разрушение украинского государства", - заявил сегодня, 18 февраля, во время пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По известным рецептам работает целый ряд международных советчиков, информаторов и организаторов, которые пытаются разрушить государство Украина. Также они разрушили целый ряд благополучных государств на территории земного шара. Если апеллировать конкретными цифрами, то ровно 30 лет назад Югославия была одной их самых развитых и благополучных социалистических стран Европы. Ее разбомбили и разрушили. Такие же методы сегодня один к одному под копирочку применяют к Украине. Все те, кто разрушает государство, в первую очередь называют себя активистами. Я думаю, что это не активисты", - сказал Лукьянченко.

Мэр заверил, что не допустит дестабилизации социально-общественной ситуации в Донецке. "Во что превратилась сегодня Босния? Раньше там проходили Олимпийские игры. Сегодня многие пытаются оправдать преступления против украинского народа. В нашем городе мы не допустим, чтобы кто-то занимался разрушением устоев жизни донетчан. Я в политику не играю. Сегодня приезжие эмиссары пытаются заниматься этими вопросами. Сценарий "цветной революции", который ранее был расписан, не получился. Теперь все удивляются: почему половина страны устояла и не поддалась на какие-то посылы и провокации? Я высказал свое мнение и мнение подавляющего большинства территориальной громады Донецка", - отметил Лукьянченко.

Он также считает, что люди, причастные к разрушению украинского государства не должны избежать наказания. "У нас на действия Майдана в Киеве ответ один. Я вчера встречался с коллективом Донецкого металлургического завода. Это предприятие за время стояния майдана в Киеве произвело и реализовало продукции на 2 млрд. 300 млн. гривен. (255 млн. долл.). А шахтеры г.Донецка за это время добыли более 1 млн. 98 тыс. тонн угля. Сегодня в первую очередь нарушают закон те, кто призывает к активным действиям. Можно по-разному оценивать ситуацию. Нельзя чтобы одни разрушали государство, и это все бесследно проходило", - подчеркнул Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.