Эксперт: Оппозиция не контролирует происходящее сейчас возле Рады (Украина)

Киев, 18 февраля 2014, 16:14 — REGNUM  "У нынешней политической ситуации только два пути - войны или мира. Сегодняшние события свидетельствуют о желании оппозиции продолжить эскалацию конфликта", - заявил прессе 18 февраля политолог Дмитрий Выдрин.

"Похоже, они не контролируют происходящее... Там есть черная брутальная сила, которая не имеет средств абсорбции, и ее невозможно усмирить. Я не знаю средства, как этого джина обратно поместить в бутылку", - сказал эксперт. По его мнению, власть и оппозиция прошли точку бифуркации, в связи с чем, мирный исход маловероятен. Поэтому в дальнейшем, по словам эксперта, стороны ожидают опасные и болезненные шаги поиска компромисса.

При этом Выдрин заметил, что решив пойти на эскалацию конфликта, оппозиция проигнорировала призывы иностранных дипломатов к политическому диалогу. "Похоже, для оппозиции не нашлось авторитетов, в том числе и иностранных, которые бы усмирили их. О чем говорить, если американский посол, один из важнейших лидеров мнений для них, буквально на днях призвал всех к политическому диалогу, а они его мнение игнорируют. Для них не осталось авторитетов, которые могут повлиять на ситуацию", - добавил эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 18 февраля, в Киеве произошло очередное обострение политического конфликта. Боевики ведут агрессивные силовые действия в центре столицы Украины, МВД сообщает о наличии у радикалов огнестрельного и холодного оружия. Столкновения идут как в центре Киева, так и непосредственно возле здания украинского парламента. При этом оппозиция требует от власти объявления досрочных выборов и переформатирования Конституции. Силовые действия продолжаются около 3-4 часов, никакого конкретного решения в Верховной раде пока не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail