Платить полиции за охрану губернаторов допустимо - сенатор Владимир Федоров

Москва, 18 февраля 2014, 16:14 — REGNUM  Законодательная инициатива МВД, предполагающая предоставление сотрудниками ведомства платных услуг по охране губернаторов, является ничем иным как попыткой привести законодательство в соответствие с практикой, заявил 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM член Совета Федерации Владимир Федоров.

Сенатор не считает это предложение странным или противоречащим законодательству. На практике губернаторы нередко принуждают сотрудников полиции к оказанию услуг по охране и сопровождению, кроме того, вневедомственная охрана также входит в структуру МВД, пояснил он. Главы регионов готовы выделять деньги на услуги полиции, но пока в законе нет соответствующей нормы, такое расходование бюджетных средств считается нецелевым. Ранее подобная практика имела место, но при подготовке закона "О полиции" о ней забыли, сказал Федоров. Он поддерживает предложение МВД, направленное на устранение пробелов в законодательстве и приведение его в соответствие с действительностью.

Напомним, несколько дней назад Министерство внутренних дел РФ представило правительству РФ поправки в закон "О полиции". Как разъясняет пресс-служба Главного управления вневедомственной охраны, проект предусматривает по отдельным поручениям президента Российской Федерации возложение на полицию обязанности по обеспечению на договорной основе безопасности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации. В связи с этим предусмотрено создание центров по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. Несколько подобных центров с экспериментальной целью созданы в прошлом году в ряде регионов. В настоящее время осуществляется сопровождение законопроекта в правительстве Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.