В Северной Осетии осужденные имели льготные условия содержания

Владикавказ, 18 февраля 2014, 16:13 — REGNUM  Прокуратурой Северной Осетии были выявлены факты создания льготных условий отбывания наказания отдельным обвиняемым и осужденным в учреждениях исполнения наказания. Кроме того, в 2013 году при проведении 106 проверок надзорным органом были отмечены 356 нарушений действующего законодательства при исполнении уголовных наказаний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля в республиканской прокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, что в числе наиболее характерных нарушений: ненадлежащие условия содержания и материально-бытового обеспечения заключенных, несоблюдение требований закона об обеспечении раздельного содержания в следственном изоляторе, создание льготных условий отбывания наказания отдельным обвиняемым и осужденным.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурорами внесено 75 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены 142 должностных лица, к административной ответственности привлечены шесть руководителей учреждений, в суд направлено три исковых заявления, принесено 14 протестов на незаконные правовые акты. По состоянию на 30 декабря 2013 года в учреждениях УФСИН России по РСО-Алания содержались 1 тыс. 447 подозреваемых, обвиняемых и осужденных, при общем лимите наполнения 2 тыс. 126. На учете в 11 уголовно-исполнительных инспекциях республики состояли 2 тыс. 140 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.