Донецк: "Некоторые" регионы Украины работают не на благо страны, а на Майдан

Киев, 18 февраля 2014, 16:11 — REGNUM  "На Львовщине радикально настроенные активисты создают неблагоприятный инвестиционный климат, а также мешают развитию бизнеса", - заявил сегодня, 18 февраля, во время пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Во Львове уже 17 предприятий, которые якобы причастны к членам Партии регионов были закрыты. Кто от этого выиграет? У нас в центре Донецка стоит "Львовская кофейня". Если бы "Донецкая кофейня" стояла во Львове, работала бы она сейчас? Этим все сказано. Почему закрыли 17 предприятий? Давайте называть вещи своими именами", - сказал Лукьянченко.

Мэр считает, что сегодня некоторые регионы Украины работают не на благо Украины, а на майдан. "Сравнивая экономические результаты 15 дней февраля 2013 года и 15 дней февраля 2014 года, можно сказать, что мы имеем небольшой запас прочности. Но Госказначейство Украины начинает делить произведенную продукцию в Донецке на всю страну. Одни регионы работают, а другие регионы делают вид, что работают, а на самом деле они работают на майдан. Та ситуация с обесцениваем украинской гривны - это все результат посредственных действий активистов", - подчеркнул Лукьянченко.

Вместе с тем, он также выразил уверенность в том, что во время политической и социальной напряженности Украине нельзя внедрять федеративную форму государственного устройства. "Сегодня не время разрушать то, что есть. Надо стабилизировать ситуацию, а потом думать о других делах", - подытожил мэр Донецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.