В Ульяновской области запустят проект по созданию частных детсадов

Ульяновск, 18 февраля 2014, 16:07 — REGNUM  В Ульяновской области в 2014 году планируется запустить проект "Билдинг - сад", предусматривающий открытие мини-детсадов на первых этажах жилых домов и создание предпринимателям, заинтересованным в реализации проекта, необходимых условий. Накануне, 17 февраля, проект представили губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

По информации регионального Минобрнауки, в настоящее время в Ульяновской области расширяется сеть частных и развивающих детских центров. Деятельность по программам дошкольного образования в регионе осуществляют шесть негосударственных образовательных организаций (пять в Ульяновске и одна в Димитровграде). Кроме того, на территории крупных муниципальных образований с 2010 года работают развивающие досуговые центры, которые впоследствии могут стать негосударственными образовательными организациями дошкольного образования либо организациями по уходу и присмотру за детьми раннего и дошкольного возраста.

В 2010 году подобные центры посещало порядка тысячи детей, с 2011 по 2013 годы их число возросло до 3850. Причем в 2013 году наиболее востребованными были услуги для детей младшего возраста, начиная с шести месяцев, а также старшего дошкольного возраста: в сферах изучения иностранных языков, работы логопедов.

Уникальный проект по созданию дошкольных образовательных учреждений на базе встроенных нежилых помещений в домах-новостройках представили губернатору. В пресс-службе отметили, что проект получил поддержку президента России Владимира Путина и активно реализуется в других регионах страны, а также входит в модельную программу Агентства стратегических инициатив по развитию негосударственного сектора дошкольного образования в субъектах РФ.

"С этого года мы планируем запустить на территории Ульяновской области проект "Билдинг - сад", который станет еще одним инструментом создания дополнительных мест в детских садах Ульяновска и области, - сказала заместитель председателя облправительства-министр образования и науки Екатерина Уба. - Главная цель проекта - это обеспечение условий для частных предпринимателей, которые будут открывать мини-детские сады на первых этажах жилых домов, в том числе на средства грантов, предусмотренных комплексом мер по модернизации дошкольного образования, а также конкурсом по развитию предпринимательства, проводимого министерством экономики Ульяновской области".

Кроме того, проект предусматривает принятие на уровне муниципальных образований нормативного акта, регламентирующего возмещение части затрат учреждений на аренду помещений и создание условий для ухода за детьми. Глава региона поручил проработать вопрос принятия регионального закона о развитии государственно-частного партнерства.

"В этом году мы поставили перед собой амбициозную задачу - отремонтировать и ввести в строй более 45 детских садов, - сказал Сергей Морозов. - На эти цели будет выделено около 1,5 млрд рублей. Таким образом, к концу года мы создадим в регионе порядка трех тысяч новых дошкольных мест. Кроме того, мы продолжим оказывать поддержку частным детским садам. Мы должны на 3-5 лет определить объем финансовых средств, которые будут направлены на поддержку частного дошкольного образования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд