Сотрудник прокуратуры Ленобласти: Всеволожский район - это кладезь проблем

Тихвин, 18 февраля 2014, 16:10 — REGNUM  "В Колтушах мы имеем дело с ситуацией, когда на территорию приходит честный застройщик, который выигрывает аукцион и начинает работу, а потом оказывается, что разрешение выдано каким-то нерадивым работником, который при утверждении генплана не потрудился узнать или не захотел принять в расчет то, что на землях отданных под застройку находятся объекты охраны", - прокомментировал журналистам суть конфликта, связанного с угрозой застройки близ академгородка Павлово (Всеволожский район Ленобласти), вице-губернатор Георгий Богачев. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM

"Это называется - "цена ошибки", позволяющая всерьез подумать о необходимости серьезного и ответственного подхода отвечающих за это людей относиться к разработке и утверждению генеральных планов. Об этом надо много думать", - пояснил он.

По словам чиновника, положительным примером может служить соседняя Финляндия, где подробно расписан в Градостроительных регламентах каждый кусок земли.

"Всеволожский район - это кладезь проблем. Вопрос о строительстве в Колтушах - только один эпизод, конфликт продолжается. Если бы действовали заранее выверенные регламенты землепользования застройка была бы невозможна, нашему ведомству не пришлось бы вмешиваться", - высказал аналогичную позицию и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии Сергей Петриченко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура Ленобласти намерена обжаловать решение Всеволожского городского суда Ленобласти об отказе в обеспечении иска прокурора о запрете на строительство близ акедемгородка Павлово. Предварительное судебное заседание по иску Всеволожского городского прокурора к администрации МО "Колтушское сельское поселение" о признании незаконными действий администрации МО "Колтушское сельское поселение" по утверждению проекта планировки территории земельного участка, расположенного в селе Павлово при отсутствии утвержденного проекта зоны охраны объектов культурного наследия состоялось 13 февраля.

В ходе предварительного судебного слушания Всеволожским городским прокурором было заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер в виде запрета на строительные работы ООО "Сигма" и иных лиц.

Суд отклонил ходатайство прокуратуры Ленинградской области об установлении обеспечительных мер, позволяющих официально приостановить строительство жилого комплекса на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Павлово - Колтуши".

Прокуратура не согласилась с определением Всеволожского городского суда. В настоящее время подготовлено представление о его отмене. Следующее судебное заседание назначено на 21.04.2014 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительные работы на территории природного объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Павлово-Колтуши" 18 января были остановлены. Договорённость о приостановке была достигнута в ходе встречи застройщиков и активистов у заместителя прокурора Ленинградской области Константина Никитина. Объявленная инициативной группой "Спасем Колтуши!" и местными жителями бессрочной акция не прошла без внимания областной власти, где объяснили, что заказник "Колтушские высоты" должен появиться уже в этом году. Проект особо охраняемой природной территории регионального значения "Колтушские высоты" включен в схему территориального планирования Ленинградской области.

Напомним также, что ещё в октябре 2010 года появилось распоряжение Росимущества, адресованное руководству Института физиологии им. И.П. Павлова РАН, с требованием передать два земельных участка площадью около 27 и 40 тыс. кв.м в собственность федерального фонда РЖС. Участки были сданы в аренду фирмам "Тобол" и "Сигма". На них планируется построить многоэтажные жилые дома и торговые центры.

6 июня 2013 года Ленинградский областной суд удовлетворил иск граждан и признал незаконным постановление администрации МО "Колтушское сельское поселение" об утверждении проекта планировки этого земельного участка. Но 3 октября 2013 года повторно утвердила тот же проект планировки, а на следующий день выдала застройщику разрешение на строительство. После этого иск в суд об отмене нового постановления администрации подала Всеволожская городская прокуратура.

Территория научного городка Павлово составляет около 90 га. До 1920 г. территория входила в состав большой деревни Колтуши, а затем городок выделился в отдельную единицу и получил имя своего легендарного основателя. Иван Павлов здесь жил и работал последние двенадцать лет своей жизни. Академгородок находится в 7 км от Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва