В Ленобласти прокуратура потребовала выплатить зарплату 158 работникам

Санкт-Петербург, 18 февраля 2014, 16:07 — REGNUM  Тихвинская городская прокуратура Ленобласти приняла комплекс мер по факту задолженности по заработной плате в ЗАО "Весна-Тихвин". Об этом сегодня, 18 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что в нарушение требований ст. ст. 22, 136 ТК РФ в организации существует задолженность по зарплате перед 158 работниками за декабрь 2013 года в общей сумме более 2,1 млн. рублей.

В результате проверки Тихвинским городским прокурором генеральному директору ЗАО "Весна-Тихвин" внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Кроме того, в отношении генерального директора возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда.

Прокурор направил в суд 158 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании зарплаты в пользу работников предприятия. Ситуация с выплатой заработной платы работникам предприятия на особом контроле ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.