Восстановление водоснабжения в Алапаевске находится на контроле свердловского Минэнерго

Екатеринбург, 18 февраля 2014, 16:04 — REGNUM  В Свердловской области центр города Алапаевска остался без холодной воды. Причиной этого стал порыв на одном из участков магистрального трубопровода, сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как пояснил областной министр энергетики и ЖКЗХ Николай Смирнов, в связ с порывом было принято решение отключить центр города от водоснабжения. Ремонтные работы на водопроводе осуществляет аварийная бригада "Алапаевского горводоканала" в составе семи человек и четыре единиц техники. Специалисты планируют возобновить водоснабжение сегодня после 18:00.

В настоящее время вода отсутствует в домах и объектах социального назначения, расположенных по улицам Ленина, Пушкина, Фрунзе, III-Интернационала, Павлова. Перовской, Братьев Смольниковых, Братьев Останиных, Братьев Бессоновых, Абрамова, Сафонова, Шляпиной, Береговая, Говырина, Глухих, Лесников. В общей сложности это 200 многоквартирных домов (12 тысяч жителей), четыре школы, 10 детских садов и часть учреждений здравоохранения.

В администрации Алапаевска, которая осуществляет непосредственный контроль ситуации на месте, отмечают, что на период устранения технологического нарушения объекты здравоохранения водой обеспечены - в отделениях установлены кулеры и бачки с питьевой водой. В случае необходимости подвоз питьевой воды будет организован и в жилой сектор города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.