В Екатеринбурге Консультационный центр для потребителей помог вернуть деньги за БАД

Екатеринбург, 18 февраля 2014, 15:58 — REGNUM  В Екатеринбурге специалисты Консультационного центра для потребителей ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" помогли жительнице города составить исковое заявление в суд и вернуть деньги за БАДы, которые не помогают от болезни. Об этом 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Свердловской области.

Жительница Екатеринбурга, услышав по радио рекламу медицинских препаратов для лечения заболеваний глаз, позвонила по контактному телефону в ООО "Авалон", чтобы узнать более подробные сведения о продукции. Консультант убедил собеседницу приобрести эксклюзивные офтальмологические приборы. Поддавшись на уговоры, гражданка заключила с ООО "Авалон" договор купли-продажи на приобретение офтальмологического светодиодного аппарата "Виртус" стоимостью 38 тыс. 780 руб.

Через три недели использования аппарата покупательница не обнаружила каких-либо положительных изменений в своем здоровье и снова позвонила в ООО "Авалон". С каждым последующим звонком псевдоспециалисты убеждали потребителя в необходимости приобрести другие "лекарственные препараты" и новые медицинские приборы. В конечном счете, покупательница заключила несколько договоров на приобретение так называемых лекарств и новой модели аппарата "Виртус" на общую сумму 118 тыс. 920 рублей.

Между тем, лечение не принесло положительного эффекта и женщина обратилась в Консультационный центр для потребителей ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области". Специалисты помогли покупательнице составить исковое заявление в суд, где указали на нарушения прав потребителей, допущенные ООО "Авалон".

Рассмотрев материалы дела, суд принял сторону потребителя и решил взыскать с ООО "Авалон" в пользу покупательницы компенсацию морального вреда и почтовые расходы, всего около 172 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.