Нижегородка пытается взыскать с администрации более 600 тыс руб. за причиненный грозой ущерб

Нижний Новгород, 18 февраля 2014, 15:50 — REGNUM  Жительница Нижегородской области просит взыскать с администрации муниципального района более 600 тыс. рублей, за ущерб, причиненный грозой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

Причиной обращения в суд послужил тот факт, что в июне 2013 года на территории поселка Большое Мурашкино прошел грозовой фронт, в результате которого порывами ветра сорвало покрытия крыш с 16 домов общей площадью около 500 кв.м.

В результате стихийного бедствия имуществу истицы, являющейся собственницей 505-й доли жилого дома, был причинен ущерб. Специалистами отдела капитального строительства администрации Большемурашкинского муниципального района было произведено комиссионное обследование пострадавших жилых домов и оценка нанесенного ущерба, в результате чего на счёт истицы поступили денежные средства в сумме 15356 рублей.

Женщина с указанной выплатой не согласна и считает, что ущерб был оценен не полностью и не объективно. Согласно результатам независимой оценки, сделанной по заказу истицы, рыночная стоимость ремонтных работ и материалов, необходимых для восстановления её дома и хозяйственных построек составляет 260482 рублей. В настоящее время дом не пригоден для нормальной жизни, так как нарушена теплоизоляция дома, крыша протекает, на стенах и потолке появилась плесень и, отходя обои, - все это не позволяет осуществлять нормальную жизнедеятельность.

Истец просит взыскать с ответчика стоимость ремонтных работ и материалов, необходимых для восстановления её дома и хозяйственных построек, а также компенсацию морального вреда в сумме 300 тыс. рублей и стоимость проведенной независимой экспертизы в размере 15000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail