Противники строительства кладбища на Ростовском море намерены дойти до Путина

Ростов-на-Дону, 18 февраля 2014, 15:53 — REGNUM  Около 2,9 тыс. подписей передали жители микрорайона "Ростовское море" в Ростове-на-Дону в правительство региона против строительства нового городского кладбища. Открыть его мэрия запланировала на территории бывшего совхоза "Декоративные культуры", передает корреспондент ИА REGNUM.

"В течение пяти дней в правительстве должны дать ответ. Мы пошли по этому пути, потому что никаких письменных ответов из мэрии на наши запросы не получали. Несколько раз просили главу города дать нам ответ, в курсе ли он этой ситуации, но тщетно. Теперь вся надежда на региональную власть. Если и это не поможет, то подлинники мы передадим в приемную президента. Другого выхода мы не видим", - рассказал ИА REGNUM местный житель Григорий Абазов.

Добавим, что строительство кладбища грозит экологической катастрофой. В паре сотен метров от территории находится водовод. Четыре садоводческих товарищества от него питаются водой. Труба старая, чугунная. Это может грозить порывами, а как следствие и попаданием в воду трупного яда.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовские власти побывали на месте будущего кладбища в Мясниковском районе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.