Ростов-на-Дону может принять финал Кубка мира по современному пятиборью

Ростов-на-Дону, 18 февраля 2014, 15:46 — REGNUM  Финал Кубка мира по современному пятиборью планируется провести в Ростове-на-Дону. Об этом стало известно на совещании с представителями регионального министерства по физической культуре и спорту и Федерации клубов современного пятиборья области, передает корреспондент ИА REGNUM 18 февраля.

С просьбой рассмотреть возможность проведения в 2015 году на донской земле финала Кубка мира к губернатору региона обратился президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов.

"Конечно, это значимо для области и в первую очередь для развития спорта в Ростовской области. И престижно проводить у нас соревнования класса А, ведь это финальная часть - итог всех этапов Кубка. По процедуре уточню, что сейчас мы ждем подтверждения федеральной власти, и только после этого Международная федерация решит, доверяют они нам или нет проведение таких значимых соревнований. Мы надеемся на положительно решение", - сообщил вице-президент Федерации современного пятиборья Ростовской области Сергей Леонтьев.

Напомним, что современное пятиборье - один их древнейших видов спорта, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: конкур, фехтование, стрельба, бег и плавание. В апреле 2012 года Ростов-на-Дону принимал четвертый этап Кубка мира по современному пятиборью, в котором приняли участие команды из 30 стран. Соревнования проходили на трех площадках: плавание в бассейне Коралл, фехтование в спортивно-оздоровительном комплексе "Лидер", конкур и бег со стрельбой на городском ипподроме. За проведение четвертого этапа Кубка мира Федерация современного пятиборья Ростовской области получила специальный приз с точки зрения рекламы и продвижения соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail