Во Владимире "дружная семья" избила полицейских, защищая родственника

Владимир, 18 февраля 2014, 15:44 — REGNUM  Во Владимире двое местных жителей избили сотрудников полиции, "защищая" подозреваемого в мошенничестве родственника, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении жителей микрорайона Юрьевец города Владимира 38-летнего Савелия Христова и 44-летнего Червонца Христова - они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 15 февраля на Юрьевецком посту ДПС на 176 километре автодороги М-7 "Волга" сотрудник полиции, действуя в пределах предоставленных полномочий, имея данные по ориентировке, подал знак остановки автомобилю. За рулем находился 21-летний местный житель, разыскиваемый за совершение мошенничества и угрозу убийством. Однако водитель не прореагировал на знаки полиции и продолжил движение. В результате оперативного реагирования и преследования автомобиль был обнаружен около дачного дома СНТ "Садовод" микрорайона Семязино. При проверке документов у водителя к патрульной автомашине подошли не менее 15 человек, которые попытались спровоцировать экипаж ДПС на конфликтную ситуацию, угрожая полицейским физической расправой.

Внезапно один из подозреваемых, "защищая" племянника, набросился на полицейского, повредил ему форменное обмундирование и нанес несколько ударов по голове металлическим прутом. Соучастник преступления нанес телесные повреждения второму полицейскому.

Подозреваемый молодой человек, несмотря на сопротивление и "помощь" родственников, был доставлен в отделение. Один из пострадавших полицейских госпитализирован сотрясением головного мозга госпитализирован, его коллеге оказана медицинская помощь. Совершившие нападение на полицейских также задержаны. Решается вопрос об избрании Христовым меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается причастность к совершению преступления других участников инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.