В Казани закрывают целый торговый комплекс по решению прокуратуры

Казань, 18 февраля 2014, 15:30 — REGNUM  Прокуратура Казани возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО "ТК "Олимп" и его генерального директора Ильгиза Минкина. Поводом для этого послужила проверка Госстройнадзора, которая выявила, что объект используется без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, установлено, что комплекс зданий в Приволжском районе Казани, состоящий из 24-этажного и 18-этажного жилых домов, гостиницы на 79 мест с торговыми и офисными помещениями и двухуровневыми автостоянками использовался без разрешения на его ввод в эксплуатацию.

Административные материалы направлены для рассмотрения в Инспекцию Госстройнадзора РТ. Кроме того, прокурор города обратился в суд с иском о приостановлении эксплуатации объекта капитального строительства до получения разрешения. По требованию прокурора судом наложена обеспечительная мера в виде запрета эксплуатации объекта капитального строительства до рассмотрения судом иска прокурора.

В настоящее время Управлением федеральной службы судебных приставов по Татарстану принимаются меры к исполнению решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.