Октябрьский суд Мурманска отстранил Василия Шамбира от должности

Мурманск, 18 февраля 2014, 15:38 — REGNUM  Октябрьский суд Мурманска принял решение о временном отстранении от занимаемой должности председателя Мурманской областной думы Василия Шамбира, являющегося фигурантом двух уголовных дел. Как сообщает телекомпания ТВ-21, это решение может быть обжаловано в 10-дневный срок.

Решением суда Шамбиру с февраля месяца назначено государственное пособие в размере 5,5 минимальных размеров оплаты труда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, СКР по Мурманской области возбудил два уголовных дела, связанных с деятельностью Шамбира на посту руководителя ОАО "Кандалакшский опытный машиностроительный завод" (КОМЗ) в период с января 2007 по май 2009 года. Председателя парламента подозревают в хищении денежных средств в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, Шамбир присвоил не менее 42 млн рублей, принадлежащих заводу, и 26 млн рублей, взятых в качестве кредита в ОАО "БаренцБанк".

Сам Шамбир не согласился с предъявленными обвинениями, назвав возбужденные в отношении него уголовные дела "провокацией, политическим и психологическим давлением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.