Волгоградец ответит за взрыв на складе металлолома в Саранске

Саранск, 18 февраля 2014, 15:45 — REGNUM  Житель Волгоградской области предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью, крупный ущерб и смерть человека. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР Мордовии, в августе 2013 года в результате взрыва на складе вторсырья в Саранске погиб один грузчик и трое получили ранения.

Перед судом предстанет начальник приемо-заготовительного участка ООО "Волгаметаллосбыт". По мнению следователей, именно по его недосмотру среди отправленной из южного региона в Саранск партии металлолома оказались боевые элементы реактивных снарядов.

По данным следствия, обвиняемый, являясь на предприятии лицом, ответственным за безопасность, в конце июля 2013 года принял более 11 тонн лома военного алюминия. Однако проверка партии была проведена не в полном объеме, а выборочно. Кроме того, сотрудник не убедился в том, что принимаемые им предметы являются обезвреженными

В августе лом и отходы военного алюминия были отправлены на автомашине в Саранск. На территории ООО "Мордоввторсырье" при разгрузке фуры сработал находившийся во взведенном состоянии взрыватель боевого элемента реактивного снаряда. В итоге один из грузчиков погиб на месте, еще трое получили ранения.

Свою вину обвиняемый признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в отношении него в особом порядке. Максимальная санкция за данное преступление - до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail