Священнику, насмерть сбившему женщину, запретили служить (Красноярский край)

Красноярск, 18 февраля 2014, 15:19 — REGNUM  Клирик Красноярской епархии, сбивший 13 февраля женщину с ребенком в Ачинске, указом правящего архиерея с 14 февраля запрещен в священнослужении. Об этом ИА REGNUM сообщили в Красноярской епархии.

"Трагедия произошла в сложных дорожных условиях на перекрестке, где нет пешеходного перехода. На момент аварии священник был трезв и не пытался скрыться с места происшествия. Находясь в шоковом состоянии, он остановил проезжавший автомобиль и попросил его водителя вызвать для пострадавших скорую помощь", - сообщил секретарь Красноярской епархии игумен Иннокентий (Нилов).

"Так как в результате аварии пострадали люди, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон запретил этого клирика в священнослужении вплоть до завершения расследования по этому делу. Вопрос о возможности его дальнейшего пребывания в священном сане будет решаться с учетом результатов расследования", - добавил отец Иннокентий.

Запрещение в священнослужении клириков, находящихся под следствием, является общепринятой практикой в Русской православной церкви, уточнили в епархии.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 13 февраля "Тойота Королла" сбила 23-летнюю женщину с полуторагодовалым ребенком на руках, переходившую проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Иномаркой управлял священник. Женщина погибла, ребенок госпитализирован с различными травмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.