"Ночью парламент Украины будет гореть": власти поставили ультиматум

Киев, 18 февраля 2014, 15:11 — REGNUM  Спикеру Верховной рады Украины Владимиру Рыбаку стало плохо в стенах парламента, по предварительной информации, у него случился гипертонический криз, сообщают украинские СМИ со ссылкой на заявление депутата Инны Богословской.

Сообщается, что председателю Верховной рады вызвали "скорую", однако Богословская при этом заявила, что под видом болезни спикер парламента "самоустранился от урегулирования ситуации". Также она отметила, что "если до вечера не будут проголосованы изменения в Конституцию, ночью парламент будет гореть".

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 18 февраля, в Киеве произошло очередное обострение политического конфликта. Боевики ведут агрессивные силовые действия в центре столицы Украины, МВД сообщает о наличии у радикалов огнестрельного и холодного оружия. При этом оппозиция требует от власти объявления досрочных выборов и переформатирования Конституции. "Это будут действия, которые снизят температуру в обществе... Парламент должен сформировать новое правительство, и мы как оппозиция готовы взятия ответственность за его формирование на себя. Сейчас счет времени идет уже не на часы, а на минуты", - заявил прессе лидер партии "Удар" Кличко. По Конституции 2004 года Украина являлась парламентско-президентской республикой, т.е. глава государства имел гораздо более скромные полномочия, чем имеет сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.